Пастеризация — это процесс кратковременного нагрева (35-60 минут) кисло-молочных продуктов до определенной температуры (62-68°С) с целью их обеззараживания, а так же продления срока хранения.
Данный вид обработки подходит для молока, сливок, йогуртов, сока и любых других кисло-молочных продуктов.
Пастеризатор доводит температуру продукта до определенной техпроцессом, выдерживает ее какое то время, а затем охлаждает до температуры хранения.
Нагрев и поддержание заданной температуры обеспечивают встроенные тены, а охлаждение происходит проточной водой. Тены расположены в водяной рубашке и не контактируют напрямую с продуктом.
Перемешивание продукта происходит при помощи лопастной мешалки.
- Нагрев продукта до заданной температуры;
- Пастеризация;
- Термостатическая выдержка;
- Охлаждение;
- Хранение;
Основная линейка пастеризаторов, предлагаемых компанией «СтройАгроПром» включает стандартные размеры пастеризаторов от 100 до 1000 л.
Так же можем предложить творожные ванны для линии по приготовлению творога традиционным способом, накопительные ванны, танки-охладители молока.
Цена на пастеризаторы
Модель | Объем, л | Цена, руб. |
---|---|---|
ПАСТЕРИЗАТОРЫ | ||
ПА-75 | 75 | 148,000 |
ПА-100 | 100 | 160,000 |
ПА-200 | 200 | 185,000 |
ПА-250 | 250 | 195,000 |
ПА-300 | 300 | 220,000 |
ПА-350 | 350 | 229,000 |
ПА-400 | 400 | 238,000 |
ПА-500 | 500 | 265,000 |
ПА-600 | 600 | 289,000 |
ПА-650 | 650 | 309,000 |
ПА-800 | 800 | 355,000 |
ПА-1000 | 1,000 | 389,000 |
ПА-1500 | 1,500 | 458,000 |
ТЕРМОСЫ | ||
Т-500 | 500 | 100,000 |
Т-1000 | 1000 | 128,000 |
Т-2000 | 2000 | 177,000 |
Т-3000 | 3000 | 214,000 |
Т-4000 | 4000 | 245,000 |
Т-5000 | 5000 | 275,000 |
Т-6000 | 6000 | 329,000 |
Т-8000 | 8000 | 402,000 |
Т-10000 | 10000 | 472,000 |
Т-12000 | 12000 | 517,000 |
Т-14000 | 14000 | 578,000 |
Т-15000 | 15000 | 675,000 |
Т-20000 | 20000 | 780,000 |